Разговорчики в сети: «Лукашенко перестал быть президентом. И новым президентом стал Лукашенко»

Белорусского правителя, который более двадцати лет возглавлял НОК, на этом посту в комитете сменил старший сын Виктор. Байнет мгновенно отреагировал.

Змитер Панковец, журналист: «Віктар Лукашэнка стаў прэзідэнтам НАК замест бацькі. Вось так мы сталі сведкамі рэпетыцыі перадачы і рэальнага прэзідэнцтва. Думаю, цягам двух гадоў, калі рэвалюцыя не пераможа, вядома».

Алесь Пилецкий, журналист: «Казка. У адной краіне Лукашэнка перастаў быць прэзыдэнтам і новым прэзыдэнтам стаў Лукашэнка».

Янина Мельникова, журналист: «Ой, а в стране-то появился второй «президент». Кто не в курсе, в Беларуси запрещено быть президентом кому бы то ни было, кроме собственно президента страны. А он до сегодняшнего дня был еще и президентом НОК. Эту должность, понятное, дело, никто не переименовывал. Но сегодня А. Лукашенко с должности ушел. А президентом НОК стал другой. Впрочем, тоже Лукашенко – сын Виктор. Но прецедент-то каков, а?:)».

Ксения Федорова, бизнеследи: «И фамилия не поменялась. Удобно».

Андрей Дмитриев, экс-кандидат в президенты: «Тот случай – когда от перемены мест ничего не меняется. Если за счет такой рокировочки планировали нащупать пути выхода из международной изоляции отечественного спорта, которая становится все очевиднее, – то путь выбран неверный.

Виктор Лукашенко, как и Александр Лукашенко, с 7 декабря прошлого года находится в санкционном списке Международного олимпийского комитета. Ему, как и папе, запрещено участвовать во всех мероприятиях МОК, включая Олимпийский игры. Поэтому с точки зрения спорта НОК ничего не добился. С таким же успехом его президентом мог остаться и Лукашенко-старший.

«Ни один мой ребенок президентом в Беларуси не будет после меня». Виктор Лукашенко лишится другого поста

Другое дело, что это может быть попыткой увеличить публичность самого Виктора и подготовить его назначение уже на политическую должность. Лукашенко же обещает обществу политическую трансформацию. Вот, на примере НОК, показывают, какой она может быть, поменять Лукашенко на Лукашенко.

Но есть и хорошая новость, на одну президентскую должность у Лукашенко-старшего стало меньше».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:42)