Лукашенко: «Главная задача – сформировать боеспособный спортивный «десант». Оправдания не принимаются!» Старший сын Виктор стал президентом НОК Беларуси

Белорусский правитель на Олимпийском собрании НОК дал ЦУ собравшимся. А также прошелся по спортсменам, которые подписали письмо за новые выборы и против насилия. Плюс на посту главы комитета, который он возглавлял с 1997 года, его сменил член семьи.

– Нам есть кем гордиться. Абсолютное большинство спортсменов – настоящие патриоты, которые без остатка отдают свой талант, силы и энергию для побед во имя Отечества, – сказал Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

От отметил, что в зале Национального олимпийского комитета сегодня собралась элита белорусского спорта. Напомним, в течение полугода часть спортсменов подписала письмо за новые выборы и против насилия и вступила в Свободное объединение спортсменов Беларуси. Часть, которая в том числе присутствует на пятничном собрании правителя, подписала письмо в поддержку нынешней власти.

«Пул первого» отдельно обозначил: «О тех, кому государство предоставило возможности для профессионального спорта, а в ответ они в приемных международных организаций выпрашивают санкции против Беларуси, Лукашенко сказал: «На предательстве Родины счастья не построишь».

Лукашенко продолжил, обращаясь к собравшимся:

– Именно вашими усилиями создается спортивная слава Беларуси. Вам принимать решения о дальнейшем развитии олимпийского движения в стране, определять приоритеты в работе, давать оценку сделанному. Именно с вас будут брать пример новые поколения белорусских спортсменов.

По поводу предстоящих Олимпийских игр в Токио он распорядился:

– Первоочередная задача на предстоящие месяцы – сформировать боеспособный спортивный «десант» в Токио. Оправдания не принимаются!

…Едем в Токио драться. И чем больше жмут на людей – тем большее сопротивление. Поэтому в этих условиях надо показывать результат. Чтобы им доказать, что мы не с луны свалились, а что чего-то можем. Я вообще не понимаю, а чего не хватает, чтобы подготовиться по профильным видам спорта… Давайте результат. Вкачиваем такие деньги. Создаем идеальные условия, а результата нет. Ну я понимаю, это спорт, но зубами вцепитесь и покажите, что вы можете.

Рядом с белорусским правителем сидел его старший сын – Виктор Лукашенко. На собрании он был избран президентом Национального олимпийского комитета Беларуси. До этого он занимал должность первого вице-президента этой структуры.

Как и отец, он находится под санкциями Международного Олимпийского комитета, который ранее постановил, что «нынешнее руководство НОК должным образом не защитило белорусских спортсменов от политической дискриминации», что противоречит Олимпийской хартии.

Подытожим, что Александру Лукашенко на пятничном собрании предложили стать почетным президентом НОК, но он отказался.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:68)